Collège Jean Cocteau

Collège – Coulaines

Sarthe
Sélectionnez une page

Après la réalisation de la recette le 25 mai dans les cuisines du collège avec le chef cuisinier Mr Morin et devant un premier jury, les écodélégués ont présenté leur projet lundi 19 juin  à  l’INSPE du Mans, devant un jury composé de représentants du conseil départemental, des agriculteurs producteurs sarthois, des chefs  cuisiniers des 19 bonnes tables sarthoises …

Les ateliers sur les 5 sens, sur les abeilles et la visite de la ferme de M et Mme Cailhau ont été présentés dans une vidéo. La culture des carrés potagers, la visite des coulisses du collège, les essais de la recette … sont les activités qui ont guidé nos écomarmitons vers la recette  » muffins au chèvre nappé de miel avec sa salade et ses fleurs « .

Cette journée a permis aussi de découvrir les projets de 5 autres collèges en compétition.

Un pique nique  » zéro déchet  » et un jeu organisé par les ecodélégués en attendant la délibération du jury ont agrémenté la journée.

Le jury a  récompensé l’équipe du collège Cocteau par le prix de l’environnement.

BRAVO LES ECOMARMITONS !!